среда, 20 января 2010 г.

Авария БПЛА Аист

Испытания нового российского беспилотника "Аист" закончились неудачей. Машина разбилась, по данным СМИ, едва оторвавшись от земли. Эксперты видят причины аварии в недостатке опыта у ее разработчиков. Однако перспективы у "Аиста" - весьма неплохие.
БПЛА Аист
Фото с сайта Ракеты.Ру

Аист выполнял пробежки по взлётно-посадочной полосе аэродрома. Затем машина внезапно оторвалась от земли, упала на крыло и взорвалась. Внешне причиной неудачи - явилась задержка в системе управления беспилотника. На команды оператора самолет реагировал с опозданием. В Минобороны ситуацию комментировать отказались.

У разработчиков Аиста- нет достаточного опыта в производстве подобных беспилотников, отметил главный редактор интернет-портала UAV.ru (Ю-эй ви) - Беспилотная авиация - Денис Федутинов:
"Как мне кажется, предприятия концерна "Вега" не имели большого опыта работы с аппаратами подобного класса. Все-таки, до этого они работали с аппаратами значительно меньшего класса. Я бы сказал так, что с ростом размерности аппарата "вылезают" некоторые проблемы с аэродинамикой, и так далее. Концерн "Вега" - это больше системы управления, системы разведки. Возможно, здесь требуется большее участие именно авиастроительных компаний".

В России построено 3 беспилотника "Аист". Стоимость каждого - по 3 миллиона долларов. Цели их разработки как военного, так и гражданского назначения. От сбора разведданных в тылу противника до слежения за объектами топливно-энергетического комплекса, к примеру, за трубами. В воздухе машина может находиться до 12 часов, высота полета- от 100 до 6 тысяч метров, скорость- до 250 км. В час.

На разработку беспилотников российские власти сегодня тратят немалые средства, подчеркнул Заместитель ответственного редактора Независимого военного обозрения Виктор Литовкин:
"Те деньги, которые отпускает наша страна на развитие беспилотной авиации, к сожалению, используются неэффективно. И вот, пример с "Аистом" - это один из таких наглядных фактов, когда видно, что деньги ушли в песок. Нашим разработчикам беспилотных летательных аппаратов было выделено 1,5 млрд рублей, но это не только на "Аист" - это и на другие беспилотные фирмы. И пока, в течение 4-5 лет, за деньги ничего путного не сделали".

Специалисты считают, что российский беспилотник "Аист" по характеристикам в перспективе должен конкурировать с израильским "Searcher Mk II". Стоимость такой машины - примерно 4,5 миллиона долларов. Отечественные аналоги призваны быть дешевле. Однако пока известно только о том, что Россия вновь ведет переговоры о покупке израильских беспилотников. Сумма сделки может составить до 100 млн. долларов.

Источник: Business FM

Комментариев нет:

Отправить комментарий